Записаться на прием

Отбеливание зубов системой ZOOM 4

ZOOM 4 – очередное обновление популярной технологии профессионального отбеливания от компании PHILIPS.

Баланс между безопасностью и эффективностью – основная цель разработчиков. Максимально щадящее отбеливание доступно для наших пациентов, рассчитывающих на заметный и долгосрочный результат.

 

Как это работает?

Специальный гель, действие которого активируется светом ультрафиолетовой лампы, наносится на поверхность зуба. В результате светового воздействия «высвобождаются» молекулы кислорода, которые проникают в зубные ткани и разрушают красящие пигменты.

Процедура отбеливания ZOOM 4 значительно комфортна и безопасна. В комплект входят световая лампа Philips ZOOM WhiteSpeed с различными настройками интенсивности, гель PHILIPS ZOOM Chairside, а также средство для снижения чувствительности зубов Relief ACP. Состав отбеливающего геля основательно доработан ради снижения негативного влияния на зубные ткани.

 

Преимущества ZOOM 4

1. Содержание перекиси водорода составляет 25% - это самый низкий показатель по сравнению с предыдущими системами ZOOM, т.к. именно пероксид водорода провоцирует возникновение на поверхности эмали микропор, нарушающих её структуру. Гель, в составе которого есть щелочь, минимизирует это воздействие.
2. В состав отбеливающего геля входит фосфат кальция для восстановления эмали.
3. Лампа Philips ZOOM WhiteSpeed не перегревает зубные ткани и имеет гибкую систему настроек.
4. В целях профилактики чувствительности зубов используется эффективное средство Relief ACP.
5. Весь инструментарий ZOOM 4 – строго от одного производителя, т.к. их максимальная совместимость помогает добиться наилучшего результата.

В плане безопасности и безболезненности ZOOM 4 значительно превосходит ZOOM 3 и отличается от всех трех предыдущих поколений этого бренда т.к. в основе лежит LED-источник света, что заметно сказалось на снижении частоты случаев с возникновением чувствительности во время проведения процедуры отбеливания и свело к минимуму дискомфорт в первые 7 -10 часов после отбеливания.

 

Процесс отбеливания системой ZOOM 4

1. Профессиональная гигиена показана перед процессом отбеливания в целях эффективности.
2. Реминерализирующая терапия обязательна для профилактики повышенной чувствительности зубов в комплексе с чисткой.
3. Непосредственно перед процедурой отбеливания изолируются мягкие ткани и наносится отбеливающий гель на основе перекиси водорода на поверхность зубов.
4. Активация геля LED-лампой Philips ZOOM WhiteSpeed с излучением света в голубом спектре. Голубой свет и кислород проникают через эмаль зубов и вступают во взаимодействие с тёмными молекулами. Двойные углеродные связи разрываются за счёт кислорода, а голубой спектр света LED-лампы усиливает эту реакцию.
5. Процедура выполняется за одно посещение (от 45 до 60 минут).

 

Рекомендации после отбеливания системой ZOOM 4

Любой вид отбеливания накладывает ряд ограничений, от соблюдения которых напрямую зависит долгосрочность результата. В случае с технологией ZOOM 4 очень важно соблюдать диету после завершения отбеливания:
1. Исключить из рациона, минимум на неделю, все продукты и напитки с красящими пигментами (чай, кофе, сладкие газированные напитки, вино, свёкла, морковь, кетчуп, тёмный шоколад).
2. Первые 48 часов исключить курение! В дальнейшем желательно сократить или вовсе отказаться от употребления табака.
3.  Рекомендуется комплексная гигиена с использованием пасты с минимальной абразивностью, а также пасты для снижения чувствительности эмали. Зубная щетка должна быть средней жесткости или мягкая.
4. Для сохранения результата (в среднем до 5 лет) регулярно посещайте стоматолога с целью профилактических осмотров и проведения профессиональной гигиены.